На главную страницу  | Алтай-2014 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 | 

Алтай-2014. День 9.
Маашей - Курай - Чибит
Собираемся
Утро нас встречает замечательной погодой. Увы, вчера духи Горного Алтая были против нас и не пустили на ледники.
После завтрака Лена, Валера и Юра отправляются к Чуе. А мы сушим ботинки и палатки, неспешно собираем рюкзаки и сворачиваем лагерь.
Часа через два ребята возвращаются, принося с собой море положительных эмоций и вот такую фотку:

Алтайская пищуха (фото Лены)

Начинаем таскать вещи на другой берег реки и грузиться в машины.

Валера (фото Лены)
Через мостик (фото Лены)
А здесь - по камушкам (фото Лены)

Туман рассеивается на глазах, хмурая вчера долина реки Маашей открывает нам все свое великолепие.

Виды на ледники (фото Коли)
Лена

Форсируем крутой подъем, едем дальше - вверх, вниз, мимо озер, через речки

Крутой поворот на крутом подъеме (фото Валеры)
Дорога в лесу
Туман пока сопротивляется
Костя проверяет фарватер (фото Лены)
Очередной брод (фото Лены)
Форсируем реку Ак-Туру (видео Юры)

После очередного брода вынужденная остановка - что-то не так с УАЗиком. Пока Костя с Сергеем занимаются ремонтом, мы бродим вокруг и наслаждаемся ярким солнышком.

Вынужденная остановка
Консилиум
Лена: вот куда я забралась!
Лиза: пора бы уже и ехать...
Хорошая кроватка! (фото Лены)

Курайская степь
Туман сдается окончательно. Любуемся замечательными видами Курайской степи.



После очередного брода у Патриота спускает колесо. Пока чинимся, Лиза успевает залезть вот на этот холмик.

Холмик
Курайская степь глазами Лены

Въезжаем в Курай. Сначала в магазин, потом на базу, принадлежащую знакомому Кости Леониду.

Детишки
Мостик сломан, опять брод
Домики
Памятник алтайцам, погибшим в Великую Отечественную Войну
Козы и барашки

Барашек
Еще по дороге на Маашей Костя договорился с Леонидом, что нам покажут процесс забоя барашка, снятия шкуры, приготовления национальных блюд. Часть команды по некоторым причинам отказывается от участия в этом действе, а мы с Лизой, Леной и Сергеем остаемся. Остальные уезжают на УАЗике.

Барашек
Через минуту начнется процесс

Конечно, все это зрелище не для слабонервных. По понятным причинам я не буду здесь публиковать все фотографии, которые были мною сделаны "для истории".

Варится мясо
Сергей приглядывает за шашлыком
Шашлык из печенки
Готовка в самом разгаре
Кровяная колбаса

Нам было интересно. Иногда неприятно, но интересно. Из национальных блюд лично мне больше всего понравилась печенка и бульон. Леонид и его сестра говорили, что самое вкусное - кровяная колбаса, когда она горячая. Нам же она больше понравилась на следующий день, когда остыла.
Тем временем на Курайскую степь начал опускаться вечер, нам пора в Чибит - на совсем уже родную базу "Кочевник".

Розовые горы
Вечер

И еще мы поняли, что вчетвером съесть барашка невозможно. Упаковав сырое и вареное мясо по пакетам, прощаемся с Леонидом и едем на базу.

День 8


День 10


На главную страницу  | Алтай-2014 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |